当前位置:首页 >> 青春社团 >> 我校鹿鸣汉服社举办“浴兰芳五月,离骚赋古今”端午祭祀活动

我校鹿鸣汉服社举办“浴兰芳五月,离骚赋古今”端午祭祀活动

发布时间:2016/6/27 12:12:32   阅读次数:26429


为了使同学们深入了解中华传统节日——端午节,用心体验端午节深厚的文化内涵,弘扬和培育民族精神,将传统文化更好地传承下去,我校鹿鸣汉服社联合法政学院中华传统文化社团、外国语学院国学书社于201667日在河北北方学院西校区举办 了“浴兰芳五月,离骚赋古今”端午祭祀活动。

  活动主要分为“祭祀礼”、“诗文朗诵”、“传统节日习俗展示”三个环节,所有参礼者均身着汉服“主祭屈原,陪祭先贤”。迎神、奠币、读祝、初献、亚献、终献、送神、福胙、沐兰汤传统祭祀仪式逐一还原展现。《离骚》、《国殇》以及现代诗《脊梁》等朗诵,在缅怀古代先贤的同时为同学们带来了爱国与民族文化的思考。点雄黄,结五彩,做香囊,悬艾草……生动形象地展示了端午节的传统节俗。活动吸引了众多同学驻足观看。                 

张连春书记到活动现场观礼,对活动给予了高度评价,并希望这种积极、健康、向上的活动开展的更多、更好、更精,吸引更多的同学参加,为我校的文化建设和中华传统文化的推广和传播做出应有的贡献。

                                     信息来源:河北北方学院汉服社

 

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210