当前位置:首页 >> 青马培训 >> 我校2016年“青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”开班

我校2016年“青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”开班

发布时间:2016/12/7 12:45:35   阅读次数:16572


为进一步培育和践行社会主义核心价值观,培育祖国建设的合格接班人,提高学生干部综合素质,校团委于1128日下午3点在西校区逸夫图书馆二楼报告厅举办青年马克思主义者培养工程大学生骨干班开班培训。校团委及各二级学院主要学生干部共200余人参加学习。

    培训在团歌中拉开序幕,共分为三个部分。活动伊始,校团委副书记韩丹对培训活动进行了说明,讲述了在全党内进行“两学一做”、“两优一先”活动背景下,作为党的后备军,学生先锋队,学生干部同学要严格要求自己,向优秀党员学习,并宣布青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”开班。培训第二部分是所有参会学生干部观看学习“两学一做”专题片《榜样》,过程中各学生干部认真做着笔记,视频中几位优秀共产党人平凡而伟大的事迹让同学动容震撼。最后韩书记对学生干部作了生活、学习、工作中的一些要求,提出以“我是一名学生干部”为主题的观后感。

培训让学生干部明白了什么是责任与担当,榜样激励并鼓舞了在场的所有学生干部要从自我做起,要不断提高的责任意识,奉献精神,同时更加坚定了学生干部的理想信念,激励学生干部努力工作,服务同学。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210