当前位置:首页 >> 活动预告 >> 学生干部素质提升系列讲座之“学生干部素质杂谈”

学生干部素质提升系列讲座之“学生干部素质杂谈”

发布时间:2017/1/5 20:03:54   阅读次数:14841


 1214日下午1440分,“学生干部素质杂谈”报告会在逸夫图书馆二楼报告厅举行。校团委、自律会和各二级学院主要学生干部代表近200名师生聆听了报告。学生处副处长石国强深入浅出地分析了“什么是学生干部,如何当一名学生干部,当一名什么样的学生干部”。

报告围绕“政治素养、学习态度、工作作风、工作态度及为人品德”五个方面细致地阐述了学生干部应该具备的综合素质与现实团学工作需求间的差距。石老师指出作为学生干部要有坚定的政治立场,敢于为之进行不懈的努力。在学习上要踏实努力,打好知识基础,并竭尽所能地广泛涉猎多方面知识,做到“枝叶丰满”。工作中培要养自己扎实的工作作风,不畏困难,积极参与并完成相关活动。既要有牛犊精神大胆参与,又要严谨行事,始终保持如履薄冰的态度。要积极谏言,高效办事,以身作则,做好老师与学生间的桥梁,提升思想境界,开阔个人胸怀,学会一技之长,不仅照亮自己的前程,更要作为太阳照亮身边的人。

本次报告使同学们对“如何做一名合格的学生干部”有了更加深入地了解,对学生干部素质的提升起到了一定的促进作用。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210